( ゜∀゜)ケラケラw
なんじゃこりゃw
という事で、愁君の所からネタを拝借♪
どーやら成海は「可愛い灰かぶり」らしいですよwお客さん(ぇ
先日までしばらく日記を放置していたら、数人から「日記書いて〜」と言われました。
たいした内容は書いていないと思うのですがねぇ・・・(´-`)
たいした事が日常にあまり起こらず、とりあえず昨日の創作夕飯が、味にうるさい神楽にえらく好評だったので、メモがわりw
でも、味付けとかは適当なので、ほかの人の参考にはならないかも( ´ー`)フゥー
用意するもの。(2人分)
・中くらいのトマト2個
・玉ねぎ1個
・パプリカ1個
・鶏肉150g
・チキンブイヨンorコンソメの素
・塩、胡椒
・トマトピューレ
あと必要なのは調理器具として、圧力鍋。
もう、これがゴッド!
全部、一口サイズぐらいに切って、トマトピューレ大匙3杯くらいとコンソメ大匙2〜3杯ぐらい、塩、胡椒は少々。
で、後は水を入れないで圧力鍋で15分〜20分くらい放置。ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ
出来上がったら、お肉がトロトロで、味がものすごく濃厚。
今までの市販品のトマトソースの味がなんだったのか?とか思うくらい、味が濃厚。
玉ねぎやパプリカが超甘くって、創作の割には本当においしかったですw
今日は、これを改良して舞茸やジャガイモを入れて作ってみようかと思ってます(・∀・)ニヤニヤ
また創作料理、考えてみるかなぁw
>追記。
真広へ♪来週で構わないんで、夜の9時前後にメッセにいて〜。
いっぱい話したい事があるの〜。宜しく〜(・▽・)ノシ
リンクについて再度告知。
リンク制限が増えたので・・・うちの日記にリンクしていただいている方へ。
いつもありがとうございます。相互リンクについては、基本的には顔見知りとさせていただいております。
それ以外にも例外はございますが、基本は神楽or成海が知っている方との相互リンクとさせていただいております。
もし、うちで相互リンクしたいという方がいらっしゃいましたら、神楽or成海に大会もしくはどこかでお会いした際に、お声をかけてください。
ちなみに、成海は相当、名前と顔が一致するのが遅いです。
顔は知っていても、名前は知らないなんて事はざらですので、もし宜しければ、気軽に声をかけてください。宜しくお願い致しますm(_ _)m
なんじゃこりゃw
という事で、愁君の所からネタを拝借♪
どーやら成海は「可愛い灰かぶり」らしいですよwお客さん(ぇ
先日までしばらく日記を放置していたら、数人から「日記書いて〜」と言われました。
たいした内容は書いていないと思うのですがねぇ・・・(´-`)
たいした事が日常にあまり起こらず、とりあえず昨日の創作夕飯が、味にうるさい神楽にえらく好評だったので、メモがわりw
でも、味付けとかは適当なので、ほかの人の参考にはならないかも( ´ー`)フゥー
用意するもの。(2人分)
・中くらいのトマト2個
・玉ねぎ1個
・パプリカ1個
・鶏肉150g
・チキンブイヨンorコンソメの素
・塩、胡椒
・トマトピューレ
あと必要なのは調理器具として、圧力鍋。
もう、これがゴッド!
全部、一口サイズぐらいに切って、トマトピューレ大匙3杯くらいとコンソメ大匙2〜3杯ぐらい、塩、胡椒は少々。
で、後は水を入れないで圧力鍋で15分〜20分くらい放置。ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ
出来上がったら、お肉がトロトロで、味がものすごく濃厚。
今までの市販品のトマトソースの味がなんだったのか?とか思うくらい、味が濃厚。
玉ねぎやパプリカが超甘くって、創作の割には本当においしかったですw
今日は、これを改良して舞茸やジャガイモを入れて作ってみようかと思ってます(・∀・)ニヤニヤ
また創作料理、考えてみるかなぁw
>追記。
真広へ♪来週で構わないんで、夜の9時前後にメッセにいて〜。
いっぱい話したい事があるの〜。宜しく〜(・▽・)ノシ
リンクについて再度告知。
リンク制限が増えたので・・・うちの日記にリンクしていただいている方へ。
いつもありがとうございます。相互リンクについては、基本的には顔見知りとさせていただいております。
それ以外にも例外はございますが、基本は神楽or成海が知っている方との相互リンクとさせていただいております。
もし、うちで相互リンクしたいという方がいらっしゃいましたら、神楽or成海に大会もしくはどこかでお会いした際に、お声をかけてください。
ちなみに、成海は相当、名前と顔が一致するのが遅いです。
顔は知っていても、名前は知らないなんて事はざらですので、もし宜しければ、気軽に声をかけてください。宜しくお願い致しますm(_ _)m
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